11 окт 2024 · 08:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В национальной гастрономии любой страны кулинарные традиции столицы всегда занимают особое место. Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке, но корни ее уходят намного глубже - во времена Древней Руси. Рецепты в те далекие времена были едины для всех слоев населения. Ингредиенты, кстати, тоже - «экзотику» типа дорогих заграничных вин, сушеных и вяленых фруктов, сладостей, конечно, могли позволить себе только знатные люди, но основная часть продуктов питания (мясо, птица, рыба, молоко, грибы) была общей и для знати, и для простых людей. Мясо, в общем-то, ели не часто из-за многочисленных постов. А вот рыбу, грибы, молочные продукты любили и жаловали. Рецепт приготовления рыбы по-московски - яркий пример этой тенденции. Надеюсь, он поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью в лучших традициях московской кулинарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Kurzyupa"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "INwSBk9139g.jpg", "filesize": 73095, "height": 341, "pic_id": 914530, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/11/INwSBk9139g.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241011T053138Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=713659ced7dbe2a776b5400769b08e679f01cda3b625931837f3d4629a8f1281", "width": 516}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба 600 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 300-400 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы 200 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый 100 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 3-4 Ст. ложек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 15% 1, 5 Стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 3-4 Штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 4-5 Ст. ложек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1-2 Штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову, хвост и плавники, отделить филе от костей. Кусочки филе посолить и поперчить, сложить миску. Лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Рыбу запанировать в муке и тоже обжарить с двух сторон. Порционные сковороды, формы или кокотницы смазать сметаной. Уложить слой отваренного в мундирах, почищенного и нарезанного ломтиками картофеля. Посолить. На картофель положить рыбу, грибы с луком и 2-3 ломтика отварного яйца. Посыпать тертым сыром, залить сметаной и отправить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут. Спустя это время блюдо должно выглядеть примерно так. Вообще, его принято готовить с жареным картофелем, но мне кажется, с отварным даже лучше - не так калорийно и жирно. А румяной корочки, как видите, и так предостаточно:)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 98]}
Комментарии 0