06 сен 2024 · 13:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немцы - большие любители пива, они его не только пьют, но и готовят с пивом блюда. Сегодня приготовим свиную рульку в пиве по-баварски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, «мужского» вкуса. А вот если приготовить её на светлом пиве, то мы получим рульку более деликатного «женского» вкуса. Вам решать, какое использовать пиво, я буду готовить рульку на светлом пиве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Безусловно, свиную рульку на пиве по-баварски трудно представить без красивой румяной кожи и поданной к ней кислой капусты. Не будем отступать от традиций, будет все: и красивая корочка на рульке, и вкуснейшая капуста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ElenaV автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sWyvM8KqCA8.jpg", "filesize": 110451, "height": 450, "pic_id": 900039, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/06/sWyvM8KqCA8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240906%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240906T100746Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d79019a7650f4e071a269f3e47b3672e3463165d6647008704b7b92d529981dd", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная рулька - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей - 1 черешок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин - 1 веточка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый - 1 шт. (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рульку выложим в глубокую миску. Добавим соль, черный молотый перец, сушеный тимьян и листики розмарина, можно использовать и сушеный розмарин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем рульку пивом. Накрываем верх миски пищевой пленкой и отправляем рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа. Я мариную рульку всю ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я предпочитаю добавлять овощи не в маринад, а уже в процессе варки рульки. Из овощей берем лук репчатый, морковь и черенок сельдерея."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу надрежем на сегменты. Морковь нарежем кружочками, сельдерей - брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и переливаем пиво, в котором рулька мариновалась. Можно еще добавить и веточку розмарина. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 60-70 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится рулька, подготовим гарнир к ней. В сковороду выкладываем кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была в банке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу. Тушим капусту, помешивая, на среднем огне 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и делаем ножом насечки крест-накрест по шкурке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из 50 мл пива, в котором варилась рулька, меда и соевого соуса готовим маринад для смазывания рульки во время запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожу маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для запекания выкладываем обжаренную кислую капусту, перекладываем овощи и оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 20-й минуте достанем форму из духовки, снимем фольгу и смажем верх рульки маринадом, снова вернем рульку в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки уже без фольги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная рулька в пиве по-баварски готова! На блюдо выкладываем сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подаем к рульке горчицу, хрен, ну, и пиво, разумеется!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0