27 июл 2025 · 11:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш сегодняшний рецепт - рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов - яркое тому подтверждение. Подайте этот рулет на праздничный стол и будьте готовы к тому, что гости обязательно будут просить его рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Valentina Maslova Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2PV3VM3tTGqZ1V6rKL2v42v_FcFfnWq_-gEZSzQWPP8ii1UBv2jY5NdDufvH6rp1fZqHmbhLCxd17ctyxrwcgScq.jpg", "filesize": 144595, "height": 527, "pic_id": 1012863, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/27/2PV3VM3tTGqZ1V6rKL2v42v_FcFfnWq_-gEZSzQWPP8ii1UBv2jY5NdD_Nu8ABhy.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250727%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250727T084949Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ee399117928878d2a7f9cf70752c479a885bbd8d08ff1dcb56fd9fa321c06c10", "width": 831}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш – 200 г тонкий"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудка куриная – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр сливочный – 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква вяленая – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный – 0. 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка – 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – 4 веточка (-и)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 0. 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов, прежде всего стоит подготовить куриную грудку. Для этого филе грудки стоит тщательно промыть под водой, при необходимости срезать пленки и жир, после чего натереть грудку смесью специй (черный молотый перец и сладкая паприка) и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор специй может быть любым: здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить приправленную грудку на сильно разогретую сковороду (без добавления масла) и обжаривать на большом огне с каждой стороны по 1-1, 5 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь практически до минимального и довести грудку до готовности. На это потребуется, в зависимости от толщины грудки, 10-15 минут. Грудку стоит периодически переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключить огонь и оставить курицу на сковороде под крышкой еще на 5 минут. После чего дать немного остыть на доске и нарезать на тонкие пластинки или, при желании, мелко порубить ножом, чтобы начинка для лаваша получилась более однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву и укроп вымыть и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом. Укроп, удалив жесткие стебли, мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов разрезать лаваш на две части, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В данном рецепте использовался тонкий лаваш размером 30 на 80 см, но можно взять 2 лаваша меньшего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один пласт лаваша промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Сверху выложить второй пласт и его промазать оставшимся сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На верхний пласт лаваша выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, грецкими орехами и оставшимся укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть лаваш, начиная с короткой стороны, в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой получившийся рулет и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и начинкой и стал сочнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов готов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 113]}
Комментарии 0