24 фев 2025 · 09:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет из фарша индейки с грибами и сыром получается не только красивым, но и вкусным. Сочетание индейки, ароматных грибочков с луком и сыра очень удачное. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничных бутербродов в качестве отличной альтернативы колбасе и прочим мясным закускам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР КомуДобавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eoHlZJZ40lU.jpg", "filesize": 123369, "height": 351, "pic_id": 963128, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/24/eoHlZJZ40lU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250224%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250224T062309Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=24c6f55e9341e0ba0b7caa793bd01dc356fdd9e7c8c7b3875e072de74dfb7e6d", "width": 589}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 5 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш из индейки – 800 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны – 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 90 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый – 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (для жарки) – 20 мл + для смазывания фольги"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для птицы (молотые карри, чеснок, паприка, куркума, кориандр) – 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления понадобится фольга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем обжаренный лук в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде, в которой обжаривался лук, растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем шампиньоны 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость и грибы слегка зарумянились. Выключаем нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду к грибам добавляем лук, всыпаем соль и перец. Перемешиваем. Даём остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем духовку на разогрев до 190 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист прочной пищевой фольги смазываем растительным маслом (20 мл)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на фольгу фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх фарша, отступая от краёв 1-2 см, распределяем сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сыр выкладываем грибы с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем фарш с начинкой рулетом, помогая фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью оборачиваем рулет фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём заготовку на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 190 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 40 минут достаём рулет из духовки. Открываем фольгу, смазываем рулет оставшимся сливочным маслом (20 г). Возвращаем в духовку ещё на 15 минут при той же температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет из индейки с грибами и сыром готов. Даём полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший рулет нарезаем не очень тонкими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 84]}
Комментарии 0