11 май 2023 · 08:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CMuioPPN-8g.jpg", "filesize": 178200, "height": 740, "pic_id": 561002, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/11/CMuioPPN-8g.jpeg", "width": 530}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр. - пшеничной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. - топленого молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 гр. - сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. - сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-1, 5 ст. л. - сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - сухих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка - соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150-200 гр.. - яблочного повидла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 желток - для смазывания перед выпечкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Штрейзель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15-20 гр. - холодного сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. - сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. - муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В чашу хлебопечи загрузить молоко, растопленное сливочное масло, сметану и немного взбитое яйцо. Затем всыпать все сухие ингредиенты: сахар, соль, просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В программе работы хлебопечи «Домашний пекарь» выбрать такие параметры: 14 минут для первого замеса, 30 минут для отдыха, 15 минут для второго замеса, 1 час 20 минут для роста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сдобному тесту всегда нужно больше времени для подъема, потому что благодаря большому содержанию масла, яиц и других улучшающих вкус добавок оно становится тяжелее. А поэтому запаситесь терпением – оно обязательно окупится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовое тесто обмять, чтобы выпустить отработанный воздух, разделить на две части, каждый из которых раскатать в круг толщиной 5-6 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем необходимо разрезать тесто на сегменты для формирования рогаликов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Края сегментов смазать желтком – для лучшего соединения и для того, чтобы дать меньше шансов начинке убежать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем уложить на широкую сторону каждого сегмента по 1 ч. л. повидла, завернуть его сначала капюшончиком (см. фото), а потом завернуть, как обычно, и уложить на противень, накрытый бумагой для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Приготовить штрейзель. Для этого нужно перетереть до однородного состояния масло с сахаром и мукой. Я не давала рогаликам расстойку - сразу после формовки смазала желтком и посыпала штрейзелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекать при 200°С около 15 минут или до румяного цвета. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [361, 473]}
Комментарии 2