02 дек 2024 · 08:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой квас не совсем обычный, но получается он вкусным и довольно ядреным. Он содержит много полезных микроэлементов, тонизирует и очень освежает, хоть и немного горчит. Берите рецепт на вооружение! Для кваса лучше всего взять ягоды рябины после первых заморозков или немного подморозить в морозилке, чтобы ушла горечь. Готовить его можно из свежих, замороженных и даже сухих ягод, которые предварительно нужно замочить на одни сутки. Учтите, что этот квас имеет небольшие градусы, примерно от 1 до 3, поэтому его нельзя пить, если вы за рулем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Лорик Трюм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_jmO-dynrKM.jpg", "filesize": 93641, "height": 403, "pic_id": 931534, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/02/_jmO-dynrKM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241202%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241202T052034Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=139dfe163c5df960535a3c8c9935f91624a5ad337595b7bdd498cb93dd48d385", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рябина 150 Грамм (красная)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 2 Литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 12 Ст. ложек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи 5 Грамм (живые)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды снимите с веток, сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь. В чистую банку выложите ягоды рябины и добавьте сахар. Залейте все 500 миллилитрами кипятка, перемешайте. Оставьте, чтобы все остыло до температуры 25-30 градусов. Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня для брожения. Перелейте закваску в большую банку, долейте оставшуюся теплую воду и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте и оставьте еще на два дня. Процедите квас, перелейте в бутылки, закройте и уберите в прохладное место еще на сутки, после чего можно подавать."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 73]}
Комментарии 0