20 июл 2025 · 23:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой рецепт на обед — рисовый суп с сырными клёцками. Хотя суп готовится без мяса, нежные клёцки с сыром, а также рис и картофель делают его сытным. Отличный вариант на случай, если нужно быстро сообразить первое блюдо из того, что есть на кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Yuliya-s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "YAc9JRGGSHMadv70SyoTrLdblVIZiGFFGA2tsdsgsIoMVHmyw-PIFdk1GRYg5ikuq5hX2DGZhSQG4A-W8nwbucnx.jpg", "filesize": 102065, "height": 350, "pic_id": 1011168, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/20/YAc9JRGGSHMadv70SyoTrLdblVIZiGFFGA2tsdsgsIoMVHmyw-PIFdk1_XiIOEGF.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250720%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250720T205109Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fa46e22dbc6f1c46dbd0ce1afd4b850be9f6a9c49c48f6c25e98926d3e90c50f", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 90 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный – 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1, 3 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле доводим до кипения 1, 3 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящую воду отправляем картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем и выкладываем в кастрюлю вслед за картошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим 10-12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для клёцек сыр натираем на средней тёрке. Добавляем к сыру щепотку соли и яйцо. Перемешиваем. Затем всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из теста формируем колбаски, которые нарезаем небольшими шайбочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученные шайбочки приплющиваем вилкой, чтобы они получились более круглыми и с интересным рисунком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в суп овощную зажарку, лавровые листы и соль. Даём закипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящий суп отправляем клёцки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим суп на маленьком огне ещё 5 минут и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться в течение 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем рисовый суп с сырными клёцками по порциям и посыпаем зелёным луком."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 55]}
Комментарии 0