3
Римский пирог классический | Паблико

Римский пирог классический


24 мар 2025 · 16:36    

Простое, доступное и вкусное угощение для всей семьи! Римский пирог классический из блинов с прослойкой из сгущенного молока и грецких орехов понравится всем сладкоежкам. Его можно сделать на Масленицу или просто так. К чаю, кофе и другим напиткам.

Мария Автор



CxokDg3UdMs.jpg 419.13 KB


Порций: 6

Блины:

Молоко 375 мл

Пшеничная мука 220 гр

Сливочное масло 75 гр

Яйца (3-4 яйца) 4 шт.

Растительное масло 1 стол. л.

Ванильный сахар (можно заменить обычным) 1 стол. л.

Соль 0. 25 чайн. л.

Начинка:

Сгущенное молоко 400 гр

Грецкие орехи 200 гр

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на обычный.

В миске соедините яйца комнатной температуры, ванильный (или обычный) сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте. Если хотите наверняка избавиться от комочков, советую вливать не все молоко, а половину. И после добавления муки влить оставшееся молоко.

Растопите сливочное масло и при постоянном помешивании влейте в блинное тесто. О том, как правильно растопить масло, читайте в конце рецепта.

Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто, разбивая все комочки. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.

Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Первый раз можете смазать сковороду растительным маслом, далее это делать не обязательно. Должно получиться примерно 12-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки. Как выбрать идеальную сковороду для жарки читайте в статье на эту темы. Ссылка в конце рецепта.

Блины перед сборкой торта охладите. Также можете испечь блинчики по своему любимому рецепту. О всех нюансах приготовления блинов читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Другие рецепты блинов вы также найдёте после последнего шага.

Орехи для начинки я брала грецкие. Но подойдут и другие по вашему вкусу. Как правильно выбрать сгущенное молоко читайте в конце этого рецепта под шагами.

Грецкие орехи предварительно прокалите на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите в блендере. Часть половинок орехов оставьте для украшения пирога.

Блинчики промажьте сгущенкой, посыпьте измельченными орехами и сложите друг на друга.

Верх пирога обильно посыпьте грецкими орехами и украсьте половинками орехов. Уберите пирог в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

Простое, доступное и вкусное угощение для всей семьи! Римский пирог классический из блинов с прослойкой из сгущенного молока и грецких орехов понравится всем сладкоежкам. Его можно сделать на Масленицу или просто так. К чаю, кофе и другим напиткам.

Мария Автор



CxokDg3UdMs.jpg 419.13 KB


Порций: 6

Блины:

Молоко 375 мл

Пшеничная мука 220 гр

Сливочное масло 75 гр

Яйца (3-4 яйца) 4 шт.

Растительное масло 1 стол. л.

Ванильный сахар (можно заменить обычным) 1 стол. л.

Соль 0. 25 чайн. л.

Начинка:

Сгущенное молоко 400 гр

Грецкие орехи 200 гр

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на обычный.

В миске соедините яйца комнатной температуры, ванильный (или обычный) сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте. Если хотите наверняка избавиться от комочков, советую вливать не все молоко, а половину. И после добавления муки влить оставшееся молоко.

Растопите сливочное масло и при постоянном помешивании влейте в блинное тесто. О том, как правильно растопить масло, читайте в конце рецепта.

Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто, разбивая все комочки. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.

Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Первый раз можете смазать сковороду растительным маслом, далее это делать не обязательно. Должно получиться примерно 12-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки. Как выбрать идеальную сковороду для жарки читайте в статье на эту темы. Ссылка в конце рецепта.

Блины перед сборкой торта охладите. Также можете испечь блинчики по своему любимому рецепту. О всех нюансах приготовления блинов читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Другие рецепты блинов вы также найдёте после последнего шага.

Орехи для начинки я брала грецкие. Но подойдут и другие по вашему вкусу. Как правильно выбрать сгущенное молоко читайте в конце этого рецепта под шагами.

Грецкие орехи предварительно прокалите на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите в блендере. Часть половинок орехов оставьте для украшения пирога.

Блинчики промажьте сгущенкой, посыпьте измельченными орехами и сложите друг на друга.

Верх пирога обильно посыпьте грецкими орехами и украсьте половинками орехов. Уберите пирог в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ