09 окт 2023 · 12:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "V48W3WYvI_k.jpg", "filesize": 175030, "height": 690, "pic_id": 722575, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/09/V48W3WYvI_k.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 450–500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 3, 2% — 500 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 2 ст. л. или по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца взбить с сахаром и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кефир прогреть в микроволновке буквально 30–40 секунд до появления сыворотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Влить тёплый кефир к яичной смеси, хорошенько взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем и содой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Постепенно, добавляя муку к яично-кефирной массе, замесить довольно густое тесто. В конце в тесто добавить масло и перемешать. По консистенции тесто должно медленно сползать с ложки, а не стекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Дать тесту отдохнуть минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом (на среднем огне по паре минут с каждой стороны)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выложить оладьи на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0