08 дек 2024 · 23:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой. Пшенная каша с квашеной капустой подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OKwT2HPXnBQ.jpg", "filesize": 81860, "height": 333, "pic_id": 934339, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/08/OKwT2HPXnBQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241208%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241208T204847Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=188f35bdd73ac3eefb24ecb7d10135c3cf9bdf505add7bbfd59950ad8c3afde8", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На кол-во порций"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "−"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "+"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшено – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 300 мл для варки пшена"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста квашеная – 135 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 125 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи – по вкусу соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы квасите капусту дома, используйте её. Если такой возможности нет, подойдет продукт из супермаркета или рынка, только пробуйте, чтобы капуста не была перекисшей. Количество лука и моркови можно регулировать по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшенную крупу хорошо промыть в большом количестве холодной воды, перетирая зернышки между пальцами. Эту процедуру повторить несколько раз, чтобы использованная вода стала прозрачной. Пересыпать промытое зерно в толстостенную кастрюльку или сотейник. Чуточку подсолить. Перемешать. Закипятить до появления первых бульков. Откинуть на дуршлаг с маленькими отверстиями и сполоснуть проточной водой. Благодаря этому действию мы удалим пыль с поверхности зернышек, которая делает кашу более вязкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого шага отваренная каша получится рассыпчатой и более вкусной. Вернуть зерна в сотейник. Влить воду и чуть-чуть подсолить. Имейте в виду, что квашеная капуста соленая. Довести до кипени и варить до готовности примерно 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится пшенка, очистить и промыть лук и морковь. Чтобы масло во время жарки не брызгало, овощи обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кусочками произвольной формы. Морковь измельчить на большой терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если капуста сильно кислая, промыть проточной водой и отжать лишнюю жидкость. Добавить к обжаренным овощам. Перемешать. Тушить на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, чтобы капуста стала более мягкой. Время от времени перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вся вода испарится и крупинки пшена станут мягкими, отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить пшенная кашу на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К готовым овощам добавить вареное пшено. Если нужно, подсолить и поперчить. Можно добавить желаемые специи и перемешать. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взять зелень на ваш выбор. Промыть и обмакнуть лишнюю воду. Мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей к столу. Пшенная каша с квашеной капустой готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Светлана Закревская"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 50]}
Комментарии 0