14 май 2024 · 08:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qLCfqbkMYcc.jpg", "filesize": 52014, "height": 380, "pic_id": 860314, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/14/qLCfqbkMYcc.jpeg", "width": 396}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 шт. - картофелины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. - луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика - чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. - зиры,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана - муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. - оливкового масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - разрыхлителя,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - соли,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте 2, 5 ст муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Влейте 2 ст. л. масла и вымесите руками до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Посыпьте доску мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Накройте тесто пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ложки оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. 9. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до краев 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Обжаривайте лепешки по 1, 5-2 минуты с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте маслом и закрывайте крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Подавайте горячими или холодными. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [231, 299]}
Комментарии 0