21 июл 2025 · 13:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли - это небольшие заварные изделия из французской кухни. Профитроли готовятся с различными начинками - сладкими и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусные профитроли с кофейным кремом. Крем я использовала масляный с добавлением кофе. Эти замечательные пирожные можно подать к чаю для родных или угостить гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Елена Калинина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "FtdYUKeEmbaMEj5aUbyV7g1fBhIHtb4_FiZFTFteAFnIbdGZjF4MzFxWsWl5Y8VBOUmK8OUlbDMt4TL7y15nfkuj.jpg", "filesize": 115087, "height": 457, "pic_id": 1011255, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/21/FtdYUKeEmbaMEj5aUbyV7g1fBhIHtb4_FiZFTFteAFnIbdGZjF4MzFxW_p9a9Y3c.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250721%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250721T104345Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b6128f28f188727bec4410e2c05ea216c3c5ca1a8314cf9317285c7718ff11ac", "width": 661}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко сгущенное 110 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе растворимый 3-4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить воду в кастрюлю, добавить кусочки маргарина, соль. Довести все до кипения и расплавления масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать в кипящую смесь просеянную муку, быстро замешивая ложкой тесто. Подержать тесто на огне минуты 2 (все время перемешивая). Заварное тесто готово! Остудить его до теплого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вбивать в тесто по одному яйца. Каждое яйцо тщательно вмешивать в тесто (до однородности)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получится нежное, похожее на густой крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью специальной насадки кулинарного шприца отсадить тесто на застеленный пергаментом противень в виде небольших шариков. Сделать это можно и чайной ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать профитроли в предварительно разогретой до 190-200 градусов 15 минут, далее температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовым профитролям дать полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать частями добавить сгущенное молоко. Также добавить в крем два вида кофе - черный растворимый и латте сухой, а также, какао-порошок. Взбить еще раз и крем охладить в холодильнике. Крем получается очень вкусным. Начинить остывшие профитроли подготовленным кофейным кремом (это можно сделать кулинарным шприцем со специальной насадкой). Шоколад растопить на водяной бане и смазать им верх профитролей и поместить их в холодильник минут на 20. Посыпать готовые пирожные немного сахарной пудрой. Подать профитроли к чаю."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 64]}
Комментарии 0