12 дек 2024 · 18:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для луковых оладий часто готовится из овощного пюре. Рецепт этих оладий предполагает нарезку лука колечками. За пикантность закуски отвечает острый перец и чеснок, которые тоже нарезаются и отчетливо чувствуются в оладьях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Вкусное утро"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OuYNxu-0REU.jpg", "filesize": 96454, "height": 349, "pic_id": 935873, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/12/OuYNxu-0REU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241212%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241212T155104Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=85d84c86980da79f90497542f65d105ac1ec4c466b28005688edd84c7f6387e9", "width": 553}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 200 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 80 г (0, 5 стакана)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый свежий – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 1 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума – 0, 25 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарам масала – 0, 25 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кумин (зира) – 0, 5 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза свежая — 0, 25 пучка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало растительное (для жарки; может уйти меньше) — 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0, 5 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество острого перца можно регулировать на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень измельчаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец очищаем и нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске смешиваем измельчённый лук, перец, чеснок, муку, куркуму, зиру, шарам масала и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем кинзу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно вливаем в миску воду и замешиваем густое овощное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилась однородная овощная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда тесто столовой ложкой и разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим оладьи 3-4 минуты, до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 2-3-4 минуты, до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряные луковые оладьи готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём оладьи в горячем виде с йогуртовым соусом, фруктовым чатни или вашим любимым соусом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 57]}
Комментарии 0