31 окт 2025 · 10:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вам и вашим близким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Moravanka"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vuBiFJU-8Ij8AWUv8c54G8dFtxGAK8pYcXyJEB1C9CaEyZ7r5O3TZd9awfIRs_S2LfrEZCykfNGb15p36dHWsErq.jpg", "filesize": 134816, "height": 382, "pic_id": 1035547, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/31/vuBiFJU-8Ij8AWUv8c54G8dFtxGAK8pYcXyJEB1C9CaEyZ7r5O3TZd9a_t3HarOv.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251031T073634Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f8059f1edcbd7a9c60b1a5476a76d2ab4d64a42fb44384b6746d8d9afcab74b3", "width": 615}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мак (молотый) — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слива — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 60 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 12"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня форма размером 20Х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размягченное масло взбить с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 77]}
Комментарии 0