Принцип приготовления знакомого и любимого блюда, только вместо мяса я использую белую фасоль. Сытно и вкусно, отличное горячее для поста. Рекомендую.
АВТОР yugai ludmila65
fE02dKnWvY0.jpg 84.8 KBИнгредиенты для «Суп-гуляш с белой фасолью»:
Фасоль (белая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (как вариант замороженный) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Грибы (сушёные лесные) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар (для варки фасоли) — 1 ч. л.
Фасоль промыть, залить водой на 1-2 часа. Я использую белую
Переложить фасоль в сотейник, добавить сахар и влить 1, 5 стакана воды.
Варить 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут.
P. S.: я готовила 1 час, и она у меня немного переварилась, но это не критично для данного рецепта.
Нарезать лук перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить нарезанный перец и чеснок, жарить 5 минут.
Добавить ломтики помидора, сушёные грибы и паприку.
Влить половник фасолевого отвара, тушить 15 минут, огонь минимальный.
Переложить в сотейник, измельчить погружным блендером.
Добавить фасоль с отваром, влить кипяток, 1-1, 5 стакана, тушить 5 минут.
Добавить рубленую петрушку, перец, лавровый лист, посолить по вкусу.
Потушить 3 минуты, снять с огня, дать настояться 5-10 минут, лавровый лист удалить.
Подать горячим, добавив рубленую зелень.
Как вариант - соус к макаронам.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принцип приготовления знакомого и любимого блюда, только вместо мяса я использую белую фасоль. Сытно и вкусно, отличное горячее для поста. Рекомендую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР yugai ludmila65"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fE02dKnWvY0.jpg", "filesize": 86836, "height": 290, "pic_id": 971988, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/21/fE02dKnWvY0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250321%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250321T192651Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8fc383c303526808998f1cb525c4b2a53b5a03739a181bfdefdbd0944203728d", "width": 531}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Суп-гуляш с белой фасолью»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль (белая) — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский (как вариант замороженный) — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка сладкая — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (сушёные лесные) — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист лавровый — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный (молотый) — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (для варки фасоли) — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль промыть, залить водой на 1-2 часа. Я использую белую"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить фасоль в сотейник, добавить сахар и влить 1, 5 стакана воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S.: я готовила 1 час, и она у меня немного переварилась, но это не критично для данного рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать лук перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить морковь, жарить 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить нарезанный перец и чеснок, жарить 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить ломтики помидора, сушёные грибы и паприку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить половник фасолевого отвара, тушить 15 минут, огонь минимальный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить в сотейник, измельчить погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить фасоль с отваром, влить кипяток, 1-1, 5 стакана, тушить 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить рубленую петрушку, перец, лавровый лист, посолить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потушить 3 минуты, снять с огня, дать настояться 5-10 минут, лавровый лист удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать горячим, добавив рубленую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вариант - соус к макаронам."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 93]}
Комментарии 0