3
Постный суп-гуляш с белой фасолью | Паблико

Постный суп-гуляш с белой фасолью


21 мар 2025 · 22:28    

Принцип приготовления знакомого и любимого блюда, только вместо мяса я использую белую фасоль. Сытно и вкусно, отличное горячее для поста. Рекомендую.

АВТОР yugai ludmila65



fE02dKnWvY0.jpg 84.8 KB


Ингредиенты для «Суп-гуляш с белой фасолью»:

Фасоль (белая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (как вариант замороженный) — 1 шт

Помидор — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Грибы (сушёные лесные) — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт

Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сахар (для варки фасоли) — 1 ч. л.

Фасоль промыть, залить водой на 1-2 часа. Я использую белую

Переложить фасоль в сотейник, добавить сахар и влить 1, 5 стакана воды.

Варить 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут.

P. S.: я готовила 1 час, и она у меня немного переварилась, но это не критично для данного рецепта.

Нарезать лук перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить морковь, жарить 5 минут.

Добавить нарезанный перец и чеснок, жарить 5 минут.

Добавить ломтики помидора, сушёные грибы и паприку.

Влить половник фасолевого отвара, тушить 15 минут, огонь минимальный.

Переложить в сотейник, измельчить погружным блендером.

Добавить фасоль с отваром, влить кипяток, 1-1, 5 стакана, тушить 5 минут.

Добавить рубленую петрушку, перец, лавровый лист, посолить по вкусу.

Потушить 3 минуты, снять с огня, дать настояться 5-10 минут, лавровый лист удалить.

Подать горячим, добавив рубленую зелень.

Как вариант - соус к макаронам.

Принцип приготовления знакомого и любимого блюда, только вместо мяса я использую белую фасоль. Сытно и вкусно, отличное горячее для поста. Рекомендую.

АВТОР yugai ludmila65



fE02dKnWvY0.jpg 84.8 KB


Ингредиенты для «Суп-гуляш с белой фасолью»:

Фасоль (белая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (как вариант замороженный) — 1 шт

Помидор — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Грибы (сушёные лесные) — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт

Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сахар (для варки фасоли) — 1 ч. л.

Фасоль промыть, залить водой на 1-2 часа. Я использую белую

Переложить фасоль в сотейник, добавить сахар и влить 1, 5 стакана воды.

Варить 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут.

P. S.: я готовила 1 час, и она у меня немного переварилась, но это не критично для данного рецепта.

Нарезать лук перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить морковь, жарить 5 минут.

Добавить нарезанный перец и чеснок, жарить 5 минут.

Добавить ломтики помидора, сушёные грибы и паприку.

Влить половник фасолевого отвара, тушить 15 минут, огонь минимальный.

Переложить в сотейник, измельчить погружным блендером.

Добавить фасоль с отваром, влить кипяток, 1-1, 5 стакана, тушить 5 минут.

Добавить рубленую петрушку, перец, лавровый лист, посолить по вкусу.

Потушить 3 минуты, снять с огня, дать настояться 5-10 минут, лавровый лист удалить.

Подать горячим, добавив рубленую зелень.

Как вариант - соус к макаронам.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ