3
Постная паста со шпинатом и грецкими орехами | Паблико

Постная паста со шпинатом и грецкими орехами


27 мар 2025 · 23:29    

Во время поста хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной и сытной! Паста! Мне кажется, паста подходит по всем пунктам. Хочу предложить приготовить пасту со шпинатом и грецкими орехами. Это очень вкусно! А если вы не соблюдаете пост, то можно добавить ещё и сливки и пармезан. Ориентируйтесь на свои предпочтения!)

Мария Кащенко Автор рецепта



j7E2ycyyaIg.jpg 270.37 KB


Ингредиенты на 3 порции

Помидоры Черри 8 шт (80 г)

Оливковое масло для жарки

Зелень для подачи

Шпинат резаный замороженный 120 г

Спагетти 160 г

Лук репчатый 70 г

Грецкие орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Масла не жалейте.

Добавить шпинат (можно не размораживая). Тушить пару минут.

Добавить измельчённый зубчик чеснока и томаты черри, разрезанные пополам. Обжаривать минуту.

Добавить спагетти в сковороду, перемешать и томить под крышкой минуту. Можно добавить немного масла или воды.

Орехи грецкие измельчить.

Подавать пасту, посыпав орешками и украсив зеленью.

Результат

Паста тоже может быть постной!) вместо сливок - сочные шпинат и томаты черри, а вместо сыра - грецкие орехи! Это очень вкусно!)

Во время поста хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной и сытной! Паста! Мне кажется, паста подходит по всем пунктам. Хочу предложить приготовить пасту со шпинатом и грецкими орехами. Это очень вкусно! А если вы не соблюдаете пост, то можно добавить ещё и сливки и пармезан. Ориентируйтесь на свои предпочтения!)

Мария Кащенко Автор рецепта



j7E2ycyyaIg.jpg 270.37 KB


Ингредиенты на 3 порции

Помидоры Черри 8 шт (80 г)

Оливковое масло для жарки

Зелень для подачи

Шпинат резаный замороженный 120 г

Спагетти 160 г

Лук репчатый 70 г

Грецкие орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Масла не жалейте.

Добавить шпинат (можно не размораживая). Тушить пару минут.

Добавить измельчённый зубчик чеснока и томаты черри, разрезанные пополам. Обжаривать минуту.

Добавить спагетти в сковороду, перемешать и томить под крышкой минуту. Можно добавить немного масла или воды.

Орехи грецкие измельчить.

Подавать пасту, посыпав орешками и украсив зеленью.

Результат

Паста тоже может быть постной!) вместо сливок - сочные шпинат и томаты черри, а вместо сыра - грецкие орехи! Это очень вкусно!)

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ