Во время поста хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной и сытной! Паста! Мне кажется, паста подходит по всем пунктам. Хочу предложить приготовить пасту со шпинатом и грецкими орехами. Это очень вкусно! А если вы не соблюдаете пост, то можно добавить ещё и сливки и пармезан. Ориентируйтесь на свои предпочтения!)
Мария Кащенко Автор рецепта
j7E2ycyyaIg.jpg 270.37 KB
Ингредиенты на 3 порции
Помидоры Черри 8 шт (80 г)
Оливковое масло для жарки
Зелень для подачи
Шпинат резаный замороженный 120 г
Спагетти 160 г
Лук репчатый 70 г
Грецкие орехи 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Масла не жалейте.
Добавить шпинат (можно не размораживая). Тушить пару минут.
Добавить измельчённый зубчик чеснока и томаты черри, разрезанные пополам. Обжаривать минуту.
Добавить спагетти в сковороду, перемешать и томить под крышкой минуту. Можно добавить немного масла или воды.
Орехи грецкие измельчить.
Подавать пасту, посыпав орешками и украсив зеленью.
Результат
Паста тоже может быть постной!) вместо сливок - сочные шпинат и томаты черри, а вместо сыра - грецкие орехи! Это очень вкусно!)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время поста хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной и сытной! Паста! Мне кажется, паста подходит по всем пунктам. Хочу предложить приготовить пасту со шпинатом и грецкими орехами. Это очень вкусно! А если вы не соблюдаете пост, то можно добавить ещё и сливки и пармезан. Ориентируйтесь на свои предпочтения!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мария Кащенко Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "j7E2ycyyaIg.jpg", "filesize": 276862, "height": 1000, "pic_id": 973935, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/27/j7E2ycyyaIg.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250327%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250327T202816Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cdc318b9299073de803d20b75d1a526c194ee75ff722ac895db5e5c7732afbb2", "width": 666}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 3 порции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры Черри 8 шт (80 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат резаный замороженный 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти 160 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Масла не жалейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить шпинат (можно не размораживая). Тушить пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить измельчённый зубчик чеснока и томаты черри, разрезанные пополам. Обжаривать минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить спагетти в сковороду, перемешать и томить под крышкой минуту. Можно добавить немного масла или воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать пасту, посыпав орешками и украсив зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста тоже может быть постной!) вместо сливок - сочные шпинат и томаты черри, а вместо сыра - грецкие орехи! Это очень вкусно!)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 77]}
Комментарии 0