Такие польские щи готовятся на крепком свином бульоне, с добавлением капусты и белого соуса с луком и беконом. А подаются щи с варёным в мундире картофелем.
Автор Беата
JxSIyWgJu0I.jpg100.78 KB
Продукты (на 4 порции)
Свинина (рулька на кости, без кожи) - 500 г
Капуста квашеная - 400 г
Картофель - 320 г
Бекон копчёный - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 100 г
Корень сельдерея - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Корень петрушки - 60 г
Мука - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Смалец - 30 г
Картофель - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Корень петрушки, морковь и сельдерей очищаем и крупно нарезаем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.
Свиную рульку выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Снимаем с поверхности пену. Добавляем морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варим 1, 5 часа.
Мясо и овощи выкладываем на сито.
Бульон процеживаем и отбираем 250 мл.
В кастрюле должно остаться около 1 л бульона. Доводим его до кипения.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Так же нарезаем бекон.
В сковороде растапливаем 30 г смальца и выкладываем туда бекон. Обжариваем, помешивая, пару минут.
Затем добавляем лук. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.
Посыпаем лук и бекон мукой.
Перемешиваем.
Вливаем 250 мл бульона. Перемешиваем.
Получается вот такой соус ру.
Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до готовности, около 25 минут.
Капусту разрезаем на более мелкие части.
Выкладываем капусту в кипящий бульон. Варим до желаемой степени готовности. Мы варили до слегка хрустящего состояния, 15 минут.
Затем в кастрюлю перекладываем соус. Солим и перчим. Пробуем на соль, т. к. капуста может быть более или менее солёной.
Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
Разливаем щи по тарелкам, дополняем картошкой и подаём.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие польские щи готовятся на крепком свином бульоне, с добавлением капусты и белого соуса с луком и беконом. А подаются щи с варёным в мундире картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Беата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "JxSIyWgJu0I.jpg", "filesize": 103196, "height": 391, "pic_id": 972833, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/24/JxSIyWgJu0I.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250324%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250324T151336Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b66d93a6a5d26eff5853cdd4aa67d6559a7bec469631ae031242f60053734ac9", "width": 574}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (рулька на кости, без кожи) - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста квашеная - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 320 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон копчёный - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень сельдерея - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень петрушки - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смалец - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень петрушки, морковь и сельдерей очищаем и крупно нарезаем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную рульку выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, варим 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с поверхности пену. Добавляем морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варим 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и овощи выкладываем на сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон процеживаем и отбираем 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле должно остаться около 1 л бульона. Доводим его до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же нарезаем бекон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде растапливаем 30 г смальца и выкладываем туда бекон. Обжариваем, помешивая, пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем лук. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем лук и бекон мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем 250 мл бульона. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается вот такой соус ру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до готовности, около 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту разрезаем на более мелкие части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем капусту в кипящий бульон. Варим до желаемой степени готовности. Мы варили до слегка хрустящего состояния, 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в кастрюлю перекладываем соус. Солим и перчим. Пробуем на соль, т. к. капуста может быть более или менее солёной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем кастрюлю с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очищаем и нарезаем ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем щи по тарелкам, дополняем картошкой и подаём."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 109]}
Комментарии 0