3
Польские щи с квашеной капустой | Паблико

Польские щи с квашеной капустой


24 мар 2025 · 18:15    

Такие польские щи готовятся на крепком свином бульоне, с добавлением капусты и белого соуса с луком и беконом. А подаются щи с варёным в мундире картофелем.

Автор Беата



JxSIyWgJu0I.jpg 100.78 KB


Продукты (на 4 порции)

Свинина (рулька на кости, без кожи) - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 320 г

Бекон копчёный - 60 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 100 г

Корень сельдерея - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Корень петрушки - 60 г

Мука - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Смалец - 30 г

Картофель - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Корень петрушки, морковь и сельдерей очищаем и крупно нарезаем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.

Свиную рульку выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Снимаем с поверхности пену. Добавляем морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варим 1, 5 часа.

Мясо и овощи выкладываем на сито.

Бульон процеживаем и отбираем 250 мл.

В кастрюле должно остаться около 1 л бульона. Доводим его до кипения.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Так же нарезаем бекон.

В сковороде растапливаем 30 г смальца и выкладываем туда бекон. Обжариваем, помешивая, пару минут.

Затем добавляем лук. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.

Посыпаем лук и бекон мукой.

Перемешиваем.

Вливаем 250 мл бульона. Перемешиваем.

Получается вот такой соус ру.

Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до готовности, около 25 минут.

Капусту разрезаем на более мелкие части.

Выкладываем капусту в кипящий бульон. Варим до желаемой степени готовности. Мы варили до слегка хрустящего состояния, 15 минут.

Затем в кастрюлю перекладываем соус. Солим и перчим. Пробуем на соль, т. к. капуста может быть более или менее солёной.

Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

Разливаем щи по тарелкам, дополняем картошкой и подаём.

Такие польские щи готовятся на крепком свином бульоне, с добавлением капусты и белого соуса с луком и беконом. А подаются щи с варёным в мундире картофелем.

Автор Беата



JxSIyWgJu0I.jpg 100.78 KB


Продукты (на 4 порции)

Свинина (рулька на кости, без кожи) - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 320 г

Бекон копчёный - 60 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 100 г

Корень сельдерея - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Корень петрушки - 60 г

Мука - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Смалец - 30 г

Картофель - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Корень петрушки, морковь и сельдерей очищаем и крупно нарезаем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.

Свиную рульку выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Снимаем с поверхности пену. Добавляем морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варим 1, 5 часа.

Мясо и овощи выкладываем на сито.

Бульон процеживаем и отбираем 250 мл.

В кастрюле должно остаться около 1 л бульона. Доводим его до кипения.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Так же нарезаем бекон.

В сковороде растапливаем 30 г смальца и выкладываем туда бекон. Обжариваем, помешивая, пару минут.

Затем добавляем лук. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.

Посыпаем лук и бекон мукой.

Перемешиваем.

Вливаем 250 мл бульона. Перемешиваем.

Получается вот такой соус ру.

Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до готовности, около 25 минут.

Капусту разрезаем на более мелкие части.

Выкладываем капусту в кипящий бульон. Варим до желаемой степени готовности. Мы варили до слегка хрустящего состояния, 15 минут.

Затем в кастрюлю перекладываем соус. Солим и перчим. Пробуем на соль, т. к. капуста может быть более или менее солёной.

Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

Разливаем щи по тарелкам, дополняем картошкой и подаём.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ