28 сен 2024 · 22:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто, быстро и полезно - это всё о гуляше из кальмаров. Обязательно включайте в свой рацион блюда из морепродуктов, ведь они очень лёгкие и невероятно вкусные. Подлива очень быстро готовится, особенно если вы купите уже очищенных кальмаров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сибирячка автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "XjdD6_GIP0M.jpg", "filesize": 73935, "height": 450, "pic_id": 908186, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/28/XjdD6_GIP0M.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240928%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240928T194820Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f1d335846b176d5a371f185e4dd54719ffcaaff6a745ff9cc588d77be8e21e22", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары свежие - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые кольца кальмара, то вам достаточно их просто разморозить. А вот с целыми кальмарами придётся немного потрудиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кальмаров удалите все внутренности и хитиновые пластинки, затем подцепите кожу и снимите её максимально, насколько это возможно. Затем сложите кальмаров в миску и залейте кипятком на 10 секунд. От кипятка свернутся остатки кожи, которые не удалось снять. После чего промойте кальмаров в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленных кальмаров нарежьте соломкой или кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и морковь очистите и также нарежьте соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета, около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте томатную пасту, соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте немного воды и размешайте в ней томатную пасту. Потушите соус примерно 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в этот томатный соус положите нарезанных кальмаров и потушите их на среднем огне 2-3 минуты. Дольше не нужно, иначе кальмары станут резиновыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце добавьте сметану и размешайте её в соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипятить гуляш из кальмаров со сметаной не нужно, иначе она расслоится. Достаточно прогреть 20-30 секунд, до первого «булька», и снять с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё готово! Пора обедать! К такой подливе из кальмаров отлично подойдёт рис или спагетти в качестве гарнира."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 56]}
Комментарии 0