10 июл 2024 · 23:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыщенный по цвету, вкусу и аромату плодово-ягодный джем подавайте к завтракам и чаепитиям вместе с ломтями хлеба, сырами, блинами и используйте в качестве прослойки для бисквитных коржей, собирая торт и пирожные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8CVNXqdIt1I.jpg", "filesize": 65604, "height": 449, "pic_id": 878767, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/10/8CVNXqdIt1I.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240710%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240710T203359Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=462237fddf153f435994df0bace02efd24bf36de8cacf583d2c3406b0f191ba2", "width": 414}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 4-5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Предварительно вымыв, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и рубим небольшими кусками произвольной формы. 2. Опускаем в емкость, пригодную для варки варенья, конфитюра и джема. Советуем использовать эмалированную миску, просторную, удобную для скорого выпаривания влаги и не окисляющуюся. Сразу же бросаем косточковые — абрикосы (персики, сливы) кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Засыпаем сахаром, встряхиваем, покрывая каждый фрагмент. Таким образом сок выделится очень быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отправляем на медленный огонь и, иногда помешивая, прогреваем, растворяем сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Даем смеси активно закипеть, уменьшаем температуру нагрева и увариваем первые минут 15-20. Не забываем мешать, чтобы не допустить подгорания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. К пропитанным и почти прозрачным яблокам с абрикосами загружаем ежевику, два вида смородины и малину. С ягодным миксом не варим долго, бережем свежесть и выразительный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Повторно кипятим, держим на плите 3-5 минут. Аккуратно измельчаем. Помните: брызги — обжигающие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Наполняем горячим джемом стерильные банки, укупориваем. Часть оставляем для пробы и ближайшего перекуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После охлаждения при комнатной температуре плодово-ягодный джем храним на полке холодильника или в прохладном помещении. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 115]}
Комментарии 0