09 ноя 2025 · 23:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История происхождения пиццы уходит корнями в давние времена. Согласно мнению историков кулинарии, впервые она появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры. Однако до этого у древних римлян и греков уже существовали блюда, представлявшие собой ломти хлеба с различными дополнениями, выложенными сверху. В современном мире есть огромное количество рецептов пиццы, отличающиеся способами приготовления, видами теста и начинки. Например, попробуйте пиццу с грибами - простая, но безумно вкусная разновидность популярного итальянского блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "g9BodN_lvkBobPaOCJdRXehYMR0d3l1otyZjskJMX-rUou1-E2BbFiS-7sDfArv5Qc_oDHVlUbrTkZWrgqlri_8T.jpg", "filesize": 191656, "height": 600, "pic_id": 1037886, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/09/g9BodN_lvkBobPaOCJdRXehYMR0d3l1otyZjskJMX-rUou1-E2BbFiS-_wYqnbcK.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251109%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251109T204456Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4f728c4d5717a80f9c716c82bde660f653e6431139140e49851dadc6a3331989", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полутвёрдый сыр200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушёный орегано1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните приготовление пиццы с грибами с замеса теста. В небольшую миску всыпьте дрожжи и влейте 3 ст. л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью. Сделайте в центре лунку и влейте туда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масло и вымешивайте тесто до гладкости в течение 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившееся тесто скатайте в шар и выложите в миску. Смажьте его оливковым маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 25-30 см. Получившуюся лепёшку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используя столовую ложку или кулинарную кисть, смажьте поверхность лепёшки томатным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их на лепёшке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте им пиццу. Заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем сбрызните пиццу оливковым маслом и подавайте на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиццу с грибами подавайте горячей или повторно разогретой для наибольшего наслаждение её вкусовыми качествами. Это лёгкое в приготовлении блюдо отличается ярким приятным вкусом. В ней нежное дрожжевое тесто гармонирует с насыщенными по вкусу, ароматными грибами, кисло-сладкой томатным соусом, тягучим сыром и сушёными пряными травами. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 59]}
Комментарии 0