09 июл 2024 · 11:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Выпекается классическая Пицца Маргарита в домашних условиях в хорошо разогретой духовке очень быстро. Её тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ropotushka Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "biRPkROsln0.jpg", "filesize": 160643, "height": 426, "pic_id": 878125, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/09/biRPkROsln0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240709%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240709T083320Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=af40919a2d2acd88cb506fed6f12418af02194d57f58999b01b3530479a5fcc0", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЛЯ ТЕСТА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 1. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 0. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 0. 5 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 4 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЛЯ НАЧИНКИ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста 3 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик 6 листк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моцарелла 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры черри 8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 14."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно смажьте тесто соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 16."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху распределите моцареллу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 17."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее разложите помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 18."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 53]}
Комментарии 0