Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить пиццу без лишних хлопот. Тонкий лаваш заменяет традиционное тесто, делая процесс приготовления быстрым и простым. Для начинки используются колбаса, шампиньоны, сыр, маслины и лук. Выпекается такая пицца в духовке.
Автор Yuliya-s
ehAUtS1Plqk.jpg 147.68 KB
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт. (250 г)
или тортилья - 2 шт.
Сыр твёрдый - 130 г
Грибы (шампиньоны) - 60 г
Томатный соус или кетчуп - 80 г
Колбаса копченая (нарезка) - 90 г
Маслины без косточек - 30 г
Лук белый - 40 г
Травы итальянские сушёные - 0, 5 ч. ложки
Масло растительное - 10 мл
Складываем вместе 2 лаваша. Сверху ставим большую тарелку (27 см).
Ножом обрезаем края выступающие за пределы тарелки. Получаются две круглые основы для пиццы.
Сыр натираем на средней тёрке.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Маслины нарезаем колечками.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда одну круглую основу.
На основу равномерно распределяем 60 г натёртого сыра.
Накрываем второй основой.
Равномерно смазываем лаваш кетчупом.
Сверху выкладываем колбасу.
Следом добавляем грибы.
Белый лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и распределяем сверху.
Затем выкладываем маслины.
Посыпаем оставшимся натертым сыром.
Также посыпаем итальянскими травами.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 7-10 минут.
Пицца из лаваша, с колбасой, грибами и маслинами, готова.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить пиццу без лишних хлопот. Тонкий лаваш заменяет традиционное тесто, делая процесс приготовления быстрым и простым. Для начинки используются колбаса, шампиньоны, сыр, маслины и лук. Выпекается такая пицца в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Yuliya-s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ehAUtS1Plqk.jpg", "filesize": 151227, "height": 361, "pic_id": 972824, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/24/ehAUtS1Plqk.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250324%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250324T150932Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5674e4fa9bea5044179ced1d8bc6965d136313021c7c26a61b8201a2104abcc0", "width": 591}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш тонкий - 2 шт. (250 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или тортилья - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (шампиньоны) - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус или кетчуп - 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса копченая (нарезка) - 90 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины без косточек - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук белый - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Травы итальянские сушёные - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 10 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем вместе 2 лаваша. Сверху ставим большую тарелку (27 см)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножом обрезаем края выступающие за пределы тарелки. Получаются две круглые основы для пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на средней тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины нарезаем колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда одну круглую основу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На основу равномерно распределяем 60 г натёртого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем второй основой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно смазываем лаваш кетчупом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываем колбасу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом добавляем грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и распределяем сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываем маслины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем оставшимся натертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также посыпаем итальянскими травами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 7-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пицца из лаваша, с колбасой, грибами и маслинами, готова."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 71]}
Комментарии 0