18 дек 2024 · 02:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если срочно нужен десерт на новогодний стол, то вы заглянули по адресу! Никакой выпечки, взбивания и утомительного декорирования. Такой десерт можно приготовить очень быстро, если вдруг вы забудете купить торт к празднику. А самое приятное, что эти пирожные могут храниться в холодильнике все новогодние праздники, не теряя вкуса и вида."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сибирячка автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Lfj7xVdnewY.jpg", "filesize": 119938, "height": 423, "pic_id": 938197, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/18/Lfj7xVdnewY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241217%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241217T234153Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=62e69e92b1653d851eb349463313dc8e54cf2ed0678452a618fbd9f9cca72aca", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье сахарное - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущёнка варёная - 150-200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис жареный солёный - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк - 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основными ингредиентами этого пирожного являются печенье и варёная сгущёнка, поэтому от их качества и вкуса будет зависеть и вкус пирожных. Печенье лучше брать сахарное, а не затяжное, чтобы десерт получился максимально вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис предпочтительнее использовать солёный, чтобы соль оттенила и сгладила сладость пирожных. Если у вас арахис не солёный, то рекомендую в «замес» добавить щепотку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье раскрошите руками в мелкую крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте варёную сгущёнку и нарубленный ножом арахис (немного арахиса оставьте на декор). Влейте коньяк и смешайте всё в плотную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество сгущёнки плюс-минус регулируйте по ситуации. У вас должна получиться масса, из которой вы сможете слепить пирожные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а дальше нужно просто слепить небольшие пирожные куполообразной формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас хороший глазомер, то можете отделять руками от общей массы небольшие порции и слепить из массы что-то похожее на мини-муравейники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а если с глазомером беда, то лучше воспользоваться какой-то формочкой, уплотняя в неё массу из печенья и сгущёнки. Если есть подходящая силиконовая формочка, используйте её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня ничего подходящего по форме не нашлось в закромах, поэтому я взяла рюмку, выстелила её пергаментом и уплотняла пирожные, используя такую импровизированную формочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пирожные Муравейник выложите на блюдо и посыпьте отложенным нарубленным арахисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать пирожные Муравейник без выпечки можно сразу, им не нужно настаиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А хранить их в холодильнике лучше в контейнере с плотной крышкой или на тарелке, затянутой плёнкой, чтобы сверху пирожные не подсыхали."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 70]}
Комментарии 0