06 фев 2025 · 09:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусно, ярко, необычно — дети будут в восторге! Пирожное картошка Мандарин —это обычная картошка, глазированная в цветном шоколаде. Но выглядит оно очень эффектно, особенно если постараться с декором. Сама картошка невероятно вкусная, так как готовится также с добавлением шоколада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "katushafin Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "oD61QR88CGo.jpg", "filesize": 146840, "height": 423, "pic_id": 956571, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/06/oD61QR88CGo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250206%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250206T060416Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=545368633505091c74c6e1fbbaacf71789d58fadbbbc5b0cd346fb9ba3c0bff6", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для картошки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи бисквитные 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный шоколад 90 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 90 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад (белый или апельсиновый) 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло (больше или меньше) 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления основы «мандаринов» возьмите готовые шоколадные коржи, их можно испечь специально или использовать обрезки от тортов. Кроме темного шоколада можете взять молочный, а вот горький не советую — он слишком густой и не достаточно сладкий. Масло выбирайте качественное, без растительных добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи раскрошите руками или пробейте в измельчителе до состояния крошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в крошку мягкое сливочное масло. Его вы можете достать заранее из холодильника или чуть подогреть в микроволновке, только не до растопленного состояния. Шоколад растопите любым удобным способом, я топила в микроволновке импульсами по 10 секунд. Главное его не перегреть, как только шоколад станет текучим, прекратите нагрев. Влейте растопленный шоколад в бисквитную крошку. Все особенности работы микроволновки можно узнать из статьи под рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Руками перемешайте крошку с маслом и шоколадом, удобнее это сделать в перчатках. У вас получится пластичная однородная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слепите из нее приплюснутые шарики, похожие на мандаринки. Уложите их на доску, застеленную пищевой пленкой. Уберите заготовки в морозилку минимум на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури возьмите либо белый шоколад, либо оранжевый, со вкусом апельсина. Если у вас шоколад белый, то понадобится оранжевый жирорастворимый краситель. Масло используйте рафинированное, без запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите шоколад любым способом — в микроволновке или на водяной бане. Я топила в микроволновке импульсами по 10 секунд. Влейте в растопленный шоколад чайную ложку растительного масла. Перемешайте и посмотрите на густоту глазури. Если она еще густая, то влейте еще масла. Глазурь должна хорошо течь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелейте глазурь в широкий стакан. Достаньте пирожные из морозилки. Вставьте шпажку по центру шарика и обмакните в шоколадную глазурь. Дайте лишней глазури стечь, затем переложите «мандаринку» обратно на доску. Подождите, пока шоколад схватится (это произойдет быстро, так как пирожное очень холодное) и достаньте шпажку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для придания фактуры пирожному слегка прижмите его со всех сторон к самой мелкой стороне терки. Из зеленой мастики сделайте плодоножку и листики мандарина. Уберите пирожные в холодильник до полной разморозки."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 1