09 ноя 2025 · 23:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица - это вообще святое. У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно - крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего - это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Moravanka"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AuOBf_cJt1kTVKVJmh5nz--gGt8saWhpsaHeqQcS7b9feDN3j_fb-l_Rp6jFwjVNJpWEG-1GLxyO7XS5khPD0x7s.jpg", "filesize": 184951, "height": 448, "pic_id": 1037881, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/09/AuOBf_cJt1kTVKVJmh5nz--gGt8saWhpsaHeqQcS7b9feDN3j_fb-l_R_dlIOepe.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251109%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251109T201320Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0a8f3b7f73d16f9e697d7ce6fdac2f0be6f3ac02384e4a208a85bff4ac59de8c", "width": 672}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Пирог со сливами»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи (сухих или 30 г свежих) — 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 110 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (80 г в тесто, 40 г в заливку) — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орех мускатный — 0, 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джем (сливовый или из красной смородины) — 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слива — 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ром — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток яичный — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, подождать пока образуется шапочка. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками, добавить дрожжи и растопленное сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить тесто. Добавить мускатный орех и хорошенько вымесить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миску с тестом закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто сильно не поднимется, но станет очень нежным и приятным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто не очень тонко раскатать в прямоугольник и смазать его джемом (у меня в данном случае сливовое варенье)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половинки слив выложить рядами. Тесто по длине разрезать на полоски между рядами слив."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем разрезать горизонтально посредине. Должно получиться 12 полосок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем рулетики. Сначала накрыть тестом одну половинку сливы, потом вторую и т. д. Количество слив в рулетике зависит от размера слив. У меня сливы довольно большие, поэтому в рулетиках поместилось по две-три половинки слив. Тесто старайтесь не растягивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулетики-розочки укложить в форму, застеленную бумагой для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить 40 г сливочного масла, добавить две ложки рома (куда же без него в чешской выпечке!) и обильно смазать розочки. На фото видно, что розочки буквально плавают в масле. Не бойтесь, что слива пустит сок, его не будет много и он только украсит наш пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 30-35 минут. Смотрите по своей духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог остудить в форме. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть его нужно, осторожно отламывая отдельные розочки-булочки. Тесто получилось тонкое, очень нежное, просто невесомое, невероятно вкусное. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 102]}
Комментарии 0