11 окт 2024 · 08:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аугсбургский сливовый пирог на дрожжевом тесте. Невероятное удовольствие от поедания. Предлагаю вам рецепт с фото пирога со сливами. (Augschburg — университетский город на юго-западе Баварии)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "77jermemCLE.jpg", "filesize": 127722, "height": 343, "pic_id": 914532, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/11/77jermemCLE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241011T053435Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2b843e7ab94101c9281ca3a860460a9cbb077ae7c08417ea3da05311c97a2a79", "width": 546}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко коровье 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар песок 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица 3 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим все инредиенты для теста. Сразу напишу, что дрожжей надо было 30 гр (мокрых)). У меня были только сухие в гранулах, на пачке написано 12 гр. Я использовала всю пачку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше (как обычно) я купила неправильные сливы. Это гибрид сливы и абрикоски. То есть внутри сливы оказались сухими и без сока. Но это, как оказалось в итоге, дела не испортило."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тесто. Берем немного муки от всего колличества, смешиваем с теплым молоком и дрожжами. Получаем через время (минут 15) опару. Смешиваем опару с остальной мукой, сахаром, яйцами и растопленым маслом. Затем я просто сжимала в руках муку с ингредиентами так, что бы она через пальцы вылазила. Так удобно размешать все ингредиенты. Затем я набирала муку в руки и как будто перетирала-так отчистились руки от липкого теста. Теперь нежными движениями (то есть сильно не надавливая) замесить тесто по кругу во нутрь. Если тесто готово, но на нем прилипли кусочки муки и теста в муке, то просто вытащите комок на чистый стол без муки и слека вымесите-оно станет ровным и красивым. Комок положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и в теплое место на 30 мин. У меня теплым местом был солнечный подоконник. Тесто должно поднятся в двое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто поднималось, я занималась сливами. Сливы надо разрезать (не до конца) пополам, а затем половинки тоже не доконца разрезать. Должна получиться гармошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто раскатать в пласт. Вот здесь, обратите внимание!, у меня тестa получилось больше, чем надо. Или, если правильно, форма у меня меньше, чем надо. Бортики не предусмотрены. Лучшая форма для такого пирога, это та, которая продается вместе с духовкой-то есть плоская и большая. Этого теста как раз хватает для нее. Так как форма у меня маленькая, то пришлось делать бортики (и они оказались толстенькими). Дальше про бумагу. Этот пирог не из тех, которые надо вытаскивать из формы- пирог надо резать прямо в ней. Но у меня была задача красиво сфотографировать пирог, поэтому я простелила бумагу и смазала маслом. Когда пирог был готов, я с сыном потянули с двух сторон за бумагу и вытащили пирог на доску. А затем я придерживала пирог, а сын выдернул бумагу из под пирога (ничего не прилипло). Итак тесто в форму, наколоть его вилкой, сверху сливы уложим таким образом, что бы каждый следующий ряд перекрывал наполовину предыдущий. Обильно посыпала сахаром, корицей и по кусочку масла на каждую сливу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот здесь видно как укладывать сливы. Духовку разогреть до 200гр. Сырой пирог оставим на 30 мин для поднятия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печем 25-30 мин на 200 гр. Я пекла где то 28 мин. То есть до того момента, когда тесто стало коричневым. Когда я вытащила пирог из духовку, в нем еще булькал сок от слив. А теперь представьте кислый вкус слив, аромат корицы, сладость растаявшего сахара и сахарной пудры...."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ммммм.. это невозможно передать. Я очень много здесь написала букв, но делается все быстро. Старалась подробно описать все этапы. Угощайтесь!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: «Kumushka» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 0