21 авг 2023 · 12:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qdcx2QvKrWw.jpg", "filesize": 162013, "height": 690, "pic_id": 675384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/qdcx2QvKrWw.jpeg", "width": 690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на форму 27–28 см:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для песочной основы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодное сливочное масло — 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 70 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для творожной начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 5% — 350 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 20% — 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды чёрной смородины — 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разъемную форму смазать тонким слоем сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тесто достать из холодильника, раскатать круг между двумя слоями пергамента и выложить руками в форму тонким слоем (~ 0, 5 см) основание и борта высотой 2-2, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Убрать форму опять в холод на 15 минут. Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху чёрную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку. Выпекать пирог до румяной корочки около 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. Так пирог легко выйдет из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [289, 426]}
Комментарии 1