24 июл 2025 · 23:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Edaprosta"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vjCdlZy6o7gwAMlL3PHMEK3TEkIiX4xpeZXJlwYreaREdJL2ipw9e2P-yVFhFQpyjd42gTKmg-snhu94pr0nPX8o.jpg", "filesize": 103221, "height": 440, "pic_id": 1012226, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/24/vjCdlZy6o7gwAMlL3PHMEK3TEkIiX4xpeZXJlwYreaREdJL2ipw9e2P-_8kPrvUp.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250724%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250724T202346Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a5fea888e15eabe703177874c17fd0f66175794058358c6f1661807ffbd3361a", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное 75 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заливки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "абрикосы 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 Для начала приготовим основу. Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло. Перемешиваем на импульсном режиме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку). И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 Займемся начинкой. Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть. Все смешали и получилась вот такая однородная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9 Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться. Абрикосовый пирог готов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 57]}
Комментарии 0