10 апр 2024 · 11:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IFTGOEVLXbI.jpg", "filesize": 69979, "height": 411, "pic_id": 849180, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/10/IFTGOEVLXbI.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 200 гр. (холодный)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - половина стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал - 2 ст. л. (картофельный)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банан - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника - 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим песочное тесто для пирога: натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разбиваем в тертый маргарин яйцо, добавляем 1/2 стакана сахара и 1, 5 ч. л. разрыхлителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси яйцо и добавляем 2 ст. л. крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. 7. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. 8. Ставим основу пирога в разогретую до 180*С духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [297, 405]}
Комментарии 1