04 июн 2025 · 12:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловая каша издревле ценилась царскими особами. У простолюдинов она считалась настоящим деликатесом. Для приготовления каши повара замачивали крупу в воде примерно на пару суток, затем её варили в молоке и запекали в печи. Перловая каша с изюмом и курагой готовится быстрее и получается гораздо вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "I29tLELPQUWsQ69QXRzL2bBy1W0jihjnfi_BS3LB2Pcg97q3g7XFyStDagI-84ezw56poYTjBQsRqfn1MzDed2Yb.jpg", "filesize": 273982, "height": 720, "pic_id": 996237, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/04/I29tLELPQUWsQ69QXRzL2bBy1W0jihjnfi_BS3LB2Pcg97q3g7XFyStD_MOaTxfw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250604%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250604T092917Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9afe4eb2a24082d0721cf1e912d8934df501cfb221fa19665f552f3a50b37d00", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловая крупа200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Льняное масло2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курага70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм Малаяр50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Барбарис1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Анис (бадьян) 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1/5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода600 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 7-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшую кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Насыпьте промытую крупу и варите 10 минут на сильном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте лишнюю воду и промойте перловую крупу проточной водой. Курагу нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенное от кожуры и семян яблоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте 200 мл воды, соль и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите кашу с огня и оставьте на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо перловая каша с изюмом и курагой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловая каша с изюмом и курагой - идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавать её можно тёплой или остывшей. Уникальная по вкусу перловая крупа гармонично сочетается с кисло-сладким яблоком, ароматными пряностями и сухофруктами, придающими натуральную сладость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы по приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для большей сытности перловой каши с изюмом и курагой и молочных вкусовых ноток варите кашу сначала на воде, а потом на молоке (200 мл)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 48]}
Комментарии 0