06 окт 2024 · 12:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печеночный торт без преувеличения можно назвать хитом 90-х годов. Из доступных продуктов смекалистые хозяйки могли приготовить блюдо, достойное праздничного стола. Нередко оформленная в виде тортика закуска из субпродукта являлась центральным блюдом, вызывающим восхищение гостей. Даже нелюбители печени с удовольствием ели печеночный торт. И в наши дни эта закуска не потеряла своей популярности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Елена Гапкалова"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "faqqfCb4EZo.jpg", "filesize": 92284, "height": 355, "pic_id": 910928, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/06/faqqfCb4EZo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241006%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241006T092152Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8458a8c3b7b6900c852bbe525112e6006ca9df11890816a9015695cccf6495eb", "width": 618}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 12 персон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для блинов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень 700 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 1 сткн."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый 0. 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 щптк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец 1 щптк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкий творожный сыр 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа 0. 5 пуч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень для этой закуски подойдет любая (свиная, куриная, говяжья), но из куриной блюдо получается более нежным на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не любите обжаренные овощи, можно прослоить торт только смесью творожного сыра и майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно печень освобождаю от пленок, имеющихся желчных протоков, соединительной ткани и видимого жира. Нарезаю кусочками и измельчаю в блендере. Можно пропустить через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше соединяю печеночную массу с яйцами, молоком, мукой, солью, специями и растительным маслом. Замешиваю тесто, по густоте напоминающее блинное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем жиже по консистенции будет тесто, тем тоньше и больше получатся коржи для закусочного торта. Толщина коржей — на ваше усмотрение. Поэтому консистенцию теста регулируйте по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинную сковороду раскаляю на среднем огне и однократно смазываю маслом. Наливаю порцию теста и круговыми движениями руки распределяю его по всей поверхности. Обжариваю печеночные блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаю полукольцами, морковку тру на терке. Пассирую овощи в сковороде на растительном масле. Добавляю соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема смешиваю мягкий творожный сыр со сметаной. Можете заменить последнюю на майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю собирать торт, прослаивая каждый слой кремом и обжаренными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В оставшийся крем добавляю рубленую зелень укропа, перемешиваю и промазываю бока и верх печеночного торта. Оставляю охлаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей украшаю торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой тортик украсит любое застолье."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 64]}
Комментарии 1