02 янв 2025 · 18:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить поляну из подручных продуктов, с которым к тому же печенка будет еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hXjMD_Q_tEU.jpg", "filesize": 107553, "height": 390, "pic_id": 943732, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/02/hXjMD_Q_tEU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250102%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250102T152016Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cea169b6e3b77f9d2e9f63f491b08b446d9956e4ee8391811ac46f7476d48005", "width": 671}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления торта вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для печеночных блинов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "печень говяжья - 500г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный (молотый) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачок молодой (с тонкой шкуркой) - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1-2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сырок плавленый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез - около 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурец свежий - 1 шт. (маленький)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "редиска - 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо перепелиное - 6-8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук зеленый - 2 перышка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала приготовить печеночные блины. Для этого говяжью печенку промыть, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить порезать небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропустить кусочки печенки чрез мясорубку со средней решеткой. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске венчиком или миксером взбить куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать растительным маслом и налить по 2-3 ст. л. печеночной массы. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для прослойки печеночного тортика молодые кабачки (с тонкой кожицей и без семян) промыть под проточной водой, обтереть досуха на бумажном полотенце и натереть на крупной терке или терке для корейской морковки, как показано на фото. Тертый кабачок посыпать солью и дать немного постоять, чтобы он дал сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь вымыть, очистить и натереть так же как кабачок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда кабачок даст сок, отжать его руками, слить жидкость, а тертую мякоть обжарить на растительном масле до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к кабачку морковь и жарить вместе до полной готовности овощей. В конце приготовления овощную массу посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и размешать. Переложить обжаренные овощи в миску, чтобы они побыстрее остыли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плавленые сырки натереть на крупной терке. Предварительно уберите их в морозилку на 30 минут, чтобы они стали тверже. Так легче будет их натирать. Примешать тертый сыр к овощной начинке, добавляя сыр небольшими порциями, чтобы он равномерно распределился в овощной массе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и нанести 1-2 ст. л. овощной начинки с сыром. Равномерно распределить по блину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть начинку следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи, майонез и начинку, пока не закончатся продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения сварить перепелиные яйца (для варки перепелиных яиц достаточно 5-7 минут после закипания воды). Из кипятка готовые яйца переложить в холодную воду, слегка разбив скорлупу у каждого яйца. Остывшие яйца очистить, половину из них разрезать пополам. Огурец и редиску порезать тонкими кружками, потом каждый кружок разрезать на 2 части. Перышки зеленого лука порезать небольшими отрезками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить по периметру ломтиками огурца, редиски, полосками зеленого лука и перепелиными яйцами. Яйца для устойчивости устанавливайте на капельку майонеза. Перед подачей дать печеночному торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь. Печеночный торт с кабачком и плавленым сырком готов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 30]}
Комментарии 1