18 дек 2024 · 03:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укрась праздник ароматной и оригинальной выпечкой! Печенье Змейка - это вкусное и необычное угощение, которое можно готовить с детьми: хрустящее тесто с легким оттенком зелёного чая создаёт идеальный баланс вкуса, а процесс формирования «змейки» принесёт радость маленьким помощникам на кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "irinaR15 Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "z_KHYQtKs-4.jpg", "filesize": 167460, "height": 426, "pic_id": 938209, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/18/z_KHYQtKs-4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241218%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241218T004019Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8d7a0ce49b21775a7170119983adc8ce98cb6720e44adad8b1d8f05072a4456b", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 190 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 60 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца (Категории С0) 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 70 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый чай (Матча) 8 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал 30 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (Щепотка) по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад (Шоколадные капли) 15 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло я использую кокосовое, вы можете взять любое, ориентируясь на свой вкус. Главное, чтоб оно было без запаха. В качестве глаз змейки я использую шоколадные термостабильные капли, вы можете использоваться половинки изюма или кондитерскую посыпку в виде шариков или сердечек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте муку, смешанную с матчей, разрыхлителем и щепоткой соли. Просеивание обогатит муку кислородом и разобьет комочки. Тщательно перемешайте до однородности. О муке и ее свойствах подробнее можно прочитать в статье, ссылка в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо и сахар слегка взбейте с помощью венчика. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В жидкую смесь добавьте половину сухой, перемешайте. Затем добавьте остатки сухих ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешайте мягкое нелипкое тесто. Сначала будет казаться, что муки слишком много, но по мере замеса тесто станет мягким и однородным. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов. Все секреты приготовления песочного теста читайте в статье, ссылка под рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто на одинаковое количество частей (у меня получилось 12 частей, примерно по 30-35 гр.). Из каждой части аккуратно раскатайте тело змейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну сторону приплюсните с помощью пальца (это будет голова змеи), вставьте глазки из шоколадных капель. А с помощью зубочистки можно сделать ноздри. А другой конец сделайте чуть уже - это хвост змейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем аккуратно заверните змейку, как показано на фото. Так же по всему туловищу змеек можно добавить шоколадных капель. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите змейки на пергамент и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и величины змеек."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 49]}
Комментарии 0