10 мар 2025 · 23:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простое и вполне экономное печенье на кефире, которое достаточно быстро готовится. Тесто замешивается без труда, и раскатывать его не нужно. После выпечки мягкое лимонное печенье с сахарной корочкой соединяется попарно, как пирожное, с помощью растопленного шоколада. Получается очень аппетитно и особенно вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Sve4kaSV автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3Z1hmYhbVB4.jpg", "filesize": 93750, "height": 371, "pic_id": 968333, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/10/3Z1hmYhbVB4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250310%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250310T203612Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6d55f62dc736e0cdbe2bac37d511d50b96f38ea604ac8786869d7ffe483a8a85", "width": 555}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 5 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное рафинированное — 100 мл (+ для смазывания рук)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо маленькое — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 140 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра лимона — 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад — 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир используйте любой жирности (в данном случае - 1%)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедру срезайте с лимона аккуратно, только верхний жёлтый слой (у меня замороженная цедра)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло должно быть без запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад подойдет как тёмный, так и молочный или белый. Вместо него также можно взять шоколадную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просейте в миску. Всыпьте 100 г сахара, ванильный сахар и измельчённую цедру лимона. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир влейте в другую глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода прореагирует с кефиром, смесь станет более густой, и на поверхности появится пенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в миску с кефиром растительное масло. Перемешайте венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте яйцо. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В несколько приёмов всыпьте мучную смесь. После каждого добавления перемешивайте ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только перемешивать ложкой станет трудно, продолжайте вымешивать тесто руками, понемногу добавляя муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получится липковатым, но муку больше не используйте. Дальше работайте с тестом руками, смоченными водой или растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отщипните кусочек теста размером с грецкий орех или немного больше и скатайте в шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмакните заготовку одной стороной в блюдце с оставшимся сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смочите водой и застелите пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите на противень шарики теста сахаром вверх на расстоянии друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (для вашей духовки время может немного отличаться)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое печенье остудите до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад разломайте на кусочки и выложите в глубокую термостойкую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая лопаткой. (Или растопите шоколад на водяной бане.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно печенье покройте растопленным шоколадом и соедините с другим печеньем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же образом соедините попарно остальные печенья. У меня получилось 11 штук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье на кефире с лимонной цедрой и шоколадом, готово."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0