12 июн 2025 · 20:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт подходит для любой печени (куриной, говяжьей, свиной и т. д.). Печень по-берлински получается нежной, не пересушенной, с приятным фруктовым привкусом. По желанию можно добавить вместе с яблоками и луком острый перец. На гарнир к жаренной с яблоками печенке лучше приготовить картофельное пюре или вареный рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9kscmeCTvm8.jpg", "filesize": 126803, "height": 392, "pic_id": 999063, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/12/9kscmeCTvm8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250612%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250612T173931Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=84f76198d131cd1e06970c9b33b7f37fb3d89501d05fe388b0efb9b3d6fce8db", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления печени вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "печень куриная - 400г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоко (кисло-сладкие сорта) - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный (молотый) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паприка копченая (молотая) - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для панировки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный (молотый) - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками или кружочками толщиной около 5 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистить, нарезать примерно так же как яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные яблоки переложить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду добавить еще немного масла и обжаривать лук, часто помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный лук переложить на тарелку с яблоками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло и поставить на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запанировать печень в муке. Стряхнуть излишек муки и выложите в масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон примерно по 1-2 минуты до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуть в сковороду с куриной печенью обжаренные яблоки и лук. Посыпать копченой паприкой, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не поломать яблочные дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогреть минуту-другую и печень с яблоками, жаренную по-берлински можно гарнировать. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас было картофельное пюре."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 67]}
Комментарии 0