08 окт 2024 · 13:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахлава... нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1p2NFvrEHAk.jpg", "filesize": 71688, "height": 342, "pic_id": 911924, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/08/1p2NFvrEHAk.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241008%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241008T102806Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=247707e2f1e83452b90ba05d003b1689d297c13e3ae7faa7ef49b90844c07b3d", "width": 502}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 75 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие быстродействующие 3 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок 3 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 145 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное 1. 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 75 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль ¼ ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкий орех 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 125 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая ½ ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 3 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд 75 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минеральная вода 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 1-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 75 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие быстродействующие 3 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок 3 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте в миске молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 2-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 75 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 0. 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1, 5 часа в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 3-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкий орех 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 125 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 4-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 3 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 5-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч. л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем, оставляя около 2 см и укладываем на тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 6-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное 0. 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем края взбитым яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 7-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкий орех 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 8-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты 9-го этапа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд 75 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минеральная вода 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 67]}
Комментарии 0