12 ноя 2024 · 22:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья и запивать крепким кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7dkZoLjNCR4.jpg", "filesize": 83795, "height": 352, "pic_id": 925397, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/12/7dkZoLjNCR4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241112%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241112T191506Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a27abf2cabf8967a797952311568a1a98501863eb0969d0d21c0f003f5c3e48a", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта печенья вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "овсяные хлопья («Геркулес») - 300г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 220г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 350г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 210г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица (молотая) - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кардамон - 1 коробочка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "изюм (без косточек) - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для шоколадной глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный шоколад - 200г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 60г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить тесто для печенья. Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3-4 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото. Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту. Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку. Подождать пока глазурь не застынет. Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 74]}
Комментарии 0