27 сен 2023 · 13:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "LH07rZU0KyI.jpg", "filesize": 148855, "height": 690, "pic_id": 711296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/LH07rZU0KyI.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары — 300–400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салатные листья любые — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук салатный — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — 2–3 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон — 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отвариваем кальмары 1 минуту после закипания воды. Нарезаем кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезаем помидоры, лук. Мелко режем петрушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соединяем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Можно добавить к оливковому маслу 1 ч. л. французской горчицы для пикантности, а можно и соевый соус — это уже на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выкладываем все на подушку из салатных листьев."}], "attributes": []}], "selectedRange": [229, 317]}
Комментарии 0