28 апр 2023 · 08:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MddG3qqiXes.jpg", "filesize": 215512, "height": 690, "pic_id": 543035, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/MddG3qqiXes.jpeg", "width": 690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банка зеленого горошка — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветная капуста — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средний картофель — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средняя морковь — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средние луковицы — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банка зеленого горошка — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий корень имбиря — 3 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нутовая мука — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порошок карри — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, морковь нарежьте тонкими кружками, картофель – небольшими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и варите под крышкой до полуготовности, 7–8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очистите сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами, перец – квадратиками. Чеснок и имбирь мелко нарежьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, 3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте карри и жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте в сковороду зеленый перец, обжаривайте 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Положите в сковороду сварившиеся картошку, морковку и цветную капусту, добавьте зеленый горошек (предварительно слив жидкость) и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смешайте 2–3 ст. л. кокосового молока с нутовой мукой, чтобы не было комочков и влейте в сковороду, размешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения. Посолите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Переложите овощи в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [374, 468]}
Комментарии 3