31 дек 2023 · 14:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "01ry479rS7M.jpg", "filesize": 344576, "height": 1300, "pic_id": 789198, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/30/01ry479rS7M.jpeg", "width": 975}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острые стручки перца красного или зеленого - количество зависит от размера банки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 литровую банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня, смородина, хрен (можно на выбор) - по листику"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец горошек - 5-7 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зерна гвоздики - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночные стрелки (или чеснок) - 4-6 стрел"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень по вкусу - несколько веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотая корица - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1/4 головки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Питьевая вода - 1 литр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупная соль - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовый уксус - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помыть и простерилизовать банки привычным способом. Жестяные крышки проварить несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Листья и зелень промыть, обсушить. Стрелки и зелень нарезать. Лук почистить и мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В стерелизованную банку уложить листья и забросить перец горошек и зерна гвоздики. Помыть острый перец и уложить в подготовленные баночки чередуя перец, лук и чесночные стрелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Залить плоды кипящей водой и оставить на 5-6 минут, накрыв крышкой. Слить маринад в большую кастрюлю и поставить на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Довести воду до кипения, закинув соль и сахар. Выключить огонь и добавить уксус, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приготовленным маринадом залить перец. Закатать банку железной стерилизованной крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Острая закуска будет готова на следующий день. Но ещё вкуснее она зимой! Отличных вам заготовок! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [475, 585]}
Комментарии 1