16 окт 2024 · 07:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда готовить вкусные и наваристые грибные супы, как не осенью? Нет, можно, конечно, в любое время года, если вы в сентябре-октябре запаслись грибами и завалили ими морозилку. Но из свежих грибов суп куда вкуснее - правда же?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодняшний суп прост по своему составу. Но какой он все-таки вкусный Главное - не жалеть грибов. Для своего супа я использовала подосиновики, белые и подберезовики. Вы можете выбрать что-то одно или смешать, как и я. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ui063XJywwY.jpg", "filesize": 119314, "height": 450, "pic_id": 916381, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/16/ui063XJywwY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241016%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241016T043831Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5d52eb7aba7b8dd042f9c0089e4473d23cd051522234560350579c3a533870e0", "width": 382}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 6 порций:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 куриных окорочка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 горошин черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшая луковица + 1 крупная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средняя морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 небольшие картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600-700 г лесных грибов (если используете замороженные - предварительно разморозить)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "небольшой пучок петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем 1, 5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 65]}
Комментарии 0