24 авг 2025 · 09:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и нежного омлета «Пуляр». Ещё в конце 19 века француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице и угощала гостей. Но рецепт омлета матушка Пуляр хранила в тайне, поэтому существует несколько вариантов этого блюда. Попробуйте приготовить такой омлет и ваши родные будут в восторге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Инна Кондрашова"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ntNVg1IetN6S1OqH-JqMfzrAVeh-nuRk121E885y2mG6WzKilWnxWZJ1KXb9KHNaEdYz4NSvDNSwI3p1snLC6RJ5.jpg", "filesize": 88791, "height": 400, "pic_id": 1019663, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/24/ntNVg1IetN6S1OqH-JqMfzrAVeh-nuRk121E885y2mG6WzKilWnxWZJ1_pZkCrND.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250824%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250824T062815Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5959aa5e9ccd13c2dc85cf3d3054b614f48ecfa79c5819d549e2f23247072605", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 2 щепотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 15 мин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В желтки добавить щепотку соли и молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить нужно омлет «Пуляр» на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омлет «Пуляр» снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный, очень нежный и пышный омлет «Пуляр» готов. Подавать в горячем виде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 100]}
Комментарии 0