25 ноя 2024 · 08:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окономияки - это популярный японский фастфуд. Жареные лепешки, основные ингредиенты которых - мука, капуста и яйца. К основным ингредиентам добавляются морепродукты, бекон, овощи, проростки сои или маша. Обжаренную с обеих сторон лепешку смазывают японскими соусами, майонезом, посыпают стружкой тунца и подают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приготовила упрощенный, адаптированный под наши продукты вариант окономияки. Получилось вкусно! Советую и вам приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "AnnI_G автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ir6SX2uV1lM.jpg", "filesize": 99440, "height": 450, "pic_id": 929052, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/25/ir6SX2uV1lM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241125%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241125T054919Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=997bd131b91c2d113b59f90e268d14bf4ebf1e5178dd02e1c688d21b0f2f5b8a", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 4-5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь маленькая - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка маленькая - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский маленький - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь маринованный - 1-2 ч. л. (или свежий по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нори, или чипсы из водорослей- по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбейте в миску яйца, влейте соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взболтайте вилкой яйца с соусом, добавьте натертую на мелкой терке маленькую очищенную картофелину. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте муку и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в миску натертую на мелкой терке маленькую морковку, мелко нарезанную белокочанную капусту, мелко нарезанный болгарский перец и маринованный имбирь. У перца предварительно удалите семена и плодоножку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз перемешайте все продукты. Должно получиться довольно густое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для удобства используйте сковороду небольшого диаметра с хорошим покрытием. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите половину теста толщиной около 1 см. Ложкой разровняйте поверхность лепешки. Под крышкой на огне ниже среднего обжаривайте лепешку 15-17 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно переверните и также под крышкой обжаривайте вторую сторону лепешки еще 10-13 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня получилось две лепешки. Смажьте поверхность горячей лепешки соевым соусом, нанесите сеточку майонеза, посыпьте свежей зеленью и нарезанными нори."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте лепешку окономияки с столу горячей. Приятного аппетита! Вкус лепешки мне понравился. Она получилась мягкой, пропеченной, соевый соус и нори придают особую вкусовую нотку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сказать по-русски, то получился вкусный своеобразный толстый блин с припеком."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 44]}
Комментарии 0