30 апр 2023 · 08:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hhMrCQ6ykKU.jpg", "filesize": 80337, "height": 381, "pic_id": 545505, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/hhMrCQ6ykKU.jpeg", "width": 498}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупный баклажан — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш из свинины и говядины — 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные помидоры — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухой розмарин — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана жирностью 20% — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–25 минут. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока отваривается картофель, вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложите ломтики баклажанов на решетку из духового шкафа в один слой. Поставьте решетку на раковину или в поддон/противень. Посолите и оставьте на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Промокните с баклажанов выделившийся сок бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте баклажаны на растительном масле до лёгкого румянца, по 3–4 минут с каждой стороны. Переложите в миску. Сковороду пока не мойте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук очистите, мелко нарежьте и переложите в ту же сковороду, где жарились баклажаны. Готовьте на умеренном огне до прозрачности, добавив при необходимости немного растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука и чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда лук и чеснок обжарится, добавьте в сковороду фарш, розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не изменит цвет с розового на сероватый, 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Для мусаки отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Помидоры нарежьте кружками такой же толщины, как и картофель. В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля. На картофель положите фарш ровным слоем. На фарш — оставшийся картофель. На второй слой картофеля выложите баклажаны. И завершите сборку мусаки слоем помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Приготовьте белый соус. Для этого разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты. Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения и проварите соус до густоты сметаны, 3-5 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте соус в форму, слегка постучите ею о стол, чтобы соус распределился между ингредиентами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Поставьте форму в духовку. Запекайте мусаку 35–40 минут, пока соус на поверхности не станет красивого золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Разрежьте мусаку на порции и подавайте к столу в той же форме, в которой готовилось блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [380, 512]}
Комментарии 2