26 июн 2023 · 09:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6NJlWs2CLjY.jpg", "filesize": 126071, "height": 791, "pic_id": 622403, "url": "/files/article_image/2023/06/26/6NJlWs2CLjY.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 40% - 600 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 60 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко коровье - 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный экстракт - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп - на свое усмотрение"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В средней кастрюле нагрейте 1 стакан жирных сливок, часто помешивая, пока не начнут образовываться первые пузырьки. Не кипятить. Снимите с огня и накройте, чтобы сливки оставались быть теплыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В другой посуде с толстым дном смешайте сахар и воду. Нагрейте на среднем огне и готовьте, не смешивая, пока сахар не станет темно-янтарного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Снимите карамель с огня и сразу же вылейте примерно 1/3 нагретых сливок в кастрюлю для карамели. Наденьте прихватку и будьте осторожны, так как карамель будет пузыриться и выделять горячий пар. Взбейте венчиком и аккуратно добавьте оставшиеся подогретые сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте сливочное масло в кремовую карамель и взбивайте, пока оно не растает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте хлопья морской соли и дайте смеси остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Половину карамели перелейте в герметичную емкость и отложите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В большой миске взбейте оставшуюся остывшую карамель из кастрюли, остатки жирных сливок, цельное молоко и ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час — основу мороженого необходимо тщательно охладить перед взбиванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. По истечение указанного времени смесь взбейте около 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Как только мороженое взобьете, переложите половину его в контейнер, пригодный для заморозки, и сбрызните верхнюю половину оставшейся карамели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Потом выложите сверху оставшееся мороженое. Вылейте оставшейся карамель и с помощью ножа сделайте вращательные движения, чтобы слегка перемешать мороженое и карамель. Накройте крышкой и поставьте в морозилку на 8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. При подаче к столу смочите мерную ложку, зачерпните мороженое, выложите несколько шариков в креманку и подайте к столу. При этом по своему вкусу еще дополнительно можете сверху посыпать морской солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Вы можете наслаждаться мороженым сразу после взбивания, но обычно оно будет иметь мягкую консистенцию. Если вы хотите, чтобы мороженое было «закалено», тогда, его необходимо заморозить на ночь перед подачей на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также мороженое можно сверху полить абрикосовым сиропом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [240, 371]}
Комментарии 2