30 июн 2024 · 11:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25x15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "wt-e94ZxiuI.jpg", "filesize": 74853, "height": 242, "pic_id": 875567, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/30/wt-e94ZxiuI.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=kj8PXxcF8rs2Ju2sr0nd3zPfaoI%3D&Expires=1719739622", "width": 508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 20% 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 2 чайн. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 3 стол. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин, закрепитель для сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить морковный торт со сметанным кремом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбить два яйца и всыпать сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно взбить миксером до пышной белой массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо вмесить морковь, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой со всех сторон. Выложить подготовленное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать морковный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней форму еще на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый остуженный бисквит разрезать на желаемое количество коржей. Я разрезаю на 4 части (весь корж пополам и каждую половину вдоль на две части)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденную сметану взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать сметану необходимо довольно долго, не менее 10 минут. Если у вас сметана недостаточно жирная, то можно добавить упаковку загустителя для сметаны или сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На блюдо выложить первый корж и щедро промазать сметанным кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторить тоже самое с двумя следующими коржами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть торт верхним самым ровным коржом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промазать морковный торт оставшимся сметанным кремом со всех сторон. Оставить для пропитки в холодильнике на 6-8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт можно украсить по вашему желанию, но для домашнего чаепития тортик хорош и в таком простом виде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 58]}
Комментарии 0