18 окт 2024 · 14:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот торт я повторяю каждый год. Он понравился и полюбился всем. А началось все три года назад, когда мы решили попробовать в Starbucks их выпечку. Выбор пал на трехслойный «Морковный торт». К стыду своему, я на тот момент что-то морковное делать не пробовала вообще. И вот, два высоких и больших куска торта были куплены, упакованы и принесены домой. Вскрываем упаковку и кухню заполняет сильный, пряный аромат. А вкус? Вкус великолепен! Мы все съели. На следующий день купили еще. Затем еще. И еще. А потом я решила, что надо попытаться найти рецепт и приготовить самой этот торт. И я нашла;)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем любителям морковной выпечки посвящается! В лучших традициях морковного торта из Starbucks'а! И даже лучше, чтоб уж совсем не скромничать=) Для тех же, кто боится моркови в выпечке, скажу, что ее в тесте не чувствуется вообще. Так что вперед, навстречу новым открытиям!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор noxrp "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1wXJufxOgsE.jpg", "filesize": 153344, "height": 730, "pic_id": 917280, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/18/1wXJufxOgsE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241018%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241018T111231Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1cb6eea296ce5cd5a94c7e67fe9e422974684f8942811da99b34a115d6c1671a", "width": 531}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки растительного масла*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки коричневого сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки белого сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 чашки тертой моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки светлого изюма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3/4 чашки грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч л соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч л разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3/4 ч л соды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3/4 ч л мускатного ореха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч л корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 1 чашка = 240 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из указанного количества ингредиентов получается 2хслойный торт. Форма для выпечки у меня 23 см в диаметре. Если у вас семья большая или нужен действительно большой и сытный торт, то просто увеличивайте количество ингредиентов в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного/частичного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1-2 минуты. Ввести соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто получится довольно густое и очень вязкое - это нормально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "220 гр сыра «Филадельфия» комнатной температуры (или любого другого cream cheese)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Комнатная температура сыра нужна для лучшего (более легкого) его взбивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, перемешать до однородности. Если остались обрезки от морковного теста, их можно перемолоть в крошку и обсыпать бока торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я свой еще украшала оставшимся кремом, смешав его с пищевыми красителями, но это индивидуально=) Убрать в холодильник на несколько часов. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 32]}
Комментарии 0