25 окт 2025 · 18:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная, полезная, яркая и ароматная запечённая морковь может быть гарниром и самостоятельным блюдом. Морковь недолго маринуется с розмарином и зирой, после этого запекается с грецкими орехами, а затем дополняется кусочками брынзы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Нэсси"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "m33Qfm6oeUnpAYYjsW7X-KW8j-SrLdxKl-thO6tRxeGG447aYskgW7DLm2PtzMwW4i-4oehaCtex7ONJ-26STIQz.jpg", "filesize": 132125, "height": 427, "pic_id": 1033524, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/25/m33Qfm6oeUnpAYYjsW7X-KW8j-SrLdxKl-thO6tRxeGG447aYskgW7DL_YDGvRXn.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251025%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251025T155222Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=00e25f2ebf3811a19873b78e03290fe115b91e62d999345539dd8fd98ca1e9ca", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 400 г (4 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брынза или фета - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зира (кумин) - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин сушёный - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь вымываем, очищаем и нарезаем кусочками размером примерно 1, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем сок лимона с оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь выкладываем в миску, добавляем смесь оливкового масла с соком лимона, розмарин и зиру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замачиваем грецкие орехи в воде на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания (у меня форма емкостью 1, 4 л) смазываем растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в форму морковь с травами и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С орехов сливаем воду. Нарезаем орехи крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем форму с морковью из духовки. Посыпаем морковь солью, смесью перцев и добавляем грецкие орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё аккуратно перемешиваем и ставим в духовку ещё на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брынзу нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В запечённую с орехами морковь добавляем брынзу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем. Запечённая морковь с травами, грецкими орехами и брынзой готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это солнечное блюдо можно готовить круглый год. Особенно рекомендую приготовить его в пасмурную погоду для поднятия настроения!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 100]}
Комментарии 0