25 июн 2024 · 11:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодой картофель, запечённый в пакете, пропитывается ароматом репчатого лука, пряных трав и специй, поэтому получается очень вкусным и ароматным. Мягкая и нежная запечённая картошечка так и тает во рту!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Yuliya-s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eukzb3nv4Zg.jpg", "filesize": 132554, "height": 371, "pic_id": 874196, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/25/eukzb3nv4Zg.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=59vHEaF%2FtYpe1KEdKewA7ZKdd2Y%3D&Expires=1719309239", "width": 667}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель молодой - 800 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий - 1 небольшой пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин - 1 маленькая щепотка (1/10 ч. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев - 3/4 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок гранулированный - 1 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или чеснок свежий - 2 -3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем продукты для приготовления молодого картофеля, запечённого в пакете. Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, приблизительно одинакового размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очищаем от кожуры, вымываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой. Если картофель небольшой, то проколы можно не делать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук в миску с картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к картофелю с луком соль и тщательно перемешиваем руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В растительное масло добавляем паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем картофель с луком маслом со специями. Перемешиваем и оставляем на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем картофель (вместе с маринадом) в пакет для запекания, добавляем лавровый лист. Пакет завязываем, делаем около 10 проколов в верхней части пакета в разных местах для выхода воздуха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем пакет с картофелем в духовку и запекаем при 200 градусах. Время запекания от 40 минут до 1 часа (зависит от размеров картофеля)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем пакет. Запечённый картофель вместе с луком выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Молодую картошку, запечённую в духовке, можно подавать в качестве гарнира или отдельно, например, с малосольными огурчиками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 77]}
Комментарии 0