04 апр 2023 · 07:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zO8x3kTMFb8.jpg", "filesize": 127646, "height": 480, "pic_id": 507486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/zO8x3kTMFb8.jpeg", "width": 547}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная корейка —600–800 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2–3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежемолотый перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой. Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем. Натираем мясо солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук нарезаем полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук. Чередуем слои мяса и лука. Сбрызнем соком лимона, немного польем растительным маслом. Оставляем мариноваться минут на 30–40 или убираем мясо в холодильник (оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить ужин)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем отбивные. Сковорода должна быть сильно разогрета. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3–4 минуты, до красивой золотистой корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3–4 минуты до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Духовку разогреваем до 180ºC и доводим мясо до полной готовности около 10 минут. Проверяем готовность — можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [153, 281]}
Комментарии 0